Цветы - улыбки

Николай Сухинин 2
Я знаю, что мне скоро уходить,
Но всё ж хочу дождаться вместе с вами,
Когда научимся друг друга мы любить
И улыбаться радостно цветами.

Улыбок море, миллион цветов
На лицах добродушно расцветают.
Вас мак, пион расцеловать готов,
И ароматы душу наполняют.

А сквернослов не скажет грубых слов,
Ведь лепестки в губах его завянут,
И как бы ни был приговор суров -
С ним все цветы общаться перестанут.

Улыбками все улицы цветут,
И детский сад бутоны раскрывает.
Пройдут года и дети подрастут,
И пусть их жизнь улыбками встречает.

Всегда навстречу первым улыбнусь,
Хотя осознаю как мир наш зыбок.
Я не спешу и всё-таки дождусь
Ответных расцветающих улыбок.