Размышления о судьбе

Эмма Куневич
Судьбой не поменяешься, чужую не примеришь
И выбрать то, что нравиться не сможешь никогда,
Судьба с тобой рождается и ты ей слепо веришь
Но чаще обижаешься, что колет как игла.

Бывает так уколет, что мало не покажется,
В отчаянье швыряет как в омут с головой,
Но сжалится сердечная и узелок развяжется
И снова ты с надеждой и светлою мечтой.

Судьба бывает страшной, жестокой и коварной,
Несправедливой, глупой, недоброй, словно враг,
А может быть и легкой, воздушной, лучезарной,
И жизнь с ней пролетает с улыбкой на губах.

Она своими планами с тобою не поделится,
Она тебя сильнее, ее не изменить!
И ты не верь, кто скажет: Подумаешь! Насмешница!
Сломай судьбу и думай как дальше тебе жить!

Нельзя сломать события, которые свершаться
И предопреленность никак не изменить
И, что там будет завтра не надо разбираться,
Раз эта жизнь дана нам, давайте просто жить!

Меняйте жизнь, фамилию, друзей, привычки, лица
Когда на сердце пусто и тянет груз на дно.
Страну, жилье, религию, все грязные страницы,
Судьбу сломать не пробуйте, нам это не дано.