Не напрасно

Зинаида Иванова 1
Гора-горенка
Над рекой моей,
Заря-зоренька
Над горой моей,
Над горой моей
Над Бекетскою.
Здешних я кровей
Да невестою.
Солнце красное
Дарит свет земле.
Не напрасно я
Родилась в селе.
Ой-да как была
Я счастливою,
Как река моя
Говорливою.
Вот и яркий луч
Заиграл в лугах
И не видно туч,
И не ведом страх.
На плече коса,
На траве хрусталь-
Так блестит роса.
Впереди вся даль.