Выйду я на улицу

Светлана Ефимова Ефанова
Выйду я на улицу -
Солнца нема,
Идеи губернатора
Свели меня с ума.

Дымом пожарищ
Сибирь  заволокло,
Лишь губернатора
Не припекло.

Выйду я на улицу
Гляну на село,
Дым коромыслом,
И мне не весело.

Звери и птицы
Приют не найдут,
Люди им вслед
От огня побегут.

Лес весь сгорит,
А мы к этой поре,
Спрячемся все
Поголовно в «метре»*.

Кондиционерами
Будем дышать,
Чтоб на поверхность
Совсем не вылезать.

Пожар погасить
У нас денег нема,
Зато губернатор
Наш «Горе от ума».

Строит проекты,
Чтоб больше украсть.
На кой нам сдалась
Эта Уссова* власть?

Сибирь разворуют
И  напрочь сожгут.
Птицы голосистые
В лесу не запоют…
                27 июля 2019 г.
*Губернатор решил возобновить замороженное строительство метро в Красноярске
**Усс - губернатор Красноярского края