Рана

Михаил Калугин
Люди ведь живут без счастья,
Знаешь по себе?..
И в душе несут ненастье,
Ранкою в судьбе.

Время кожицей затянет,
Вроде гладко… всё ж,
На погоду больно ране,
Будто вновь рассёк.

Не отделаться от боли,
Раны не лечи…
В памяти они глубоки,
Как обрыв в ночи.