Миша и Маркиз

Ирина Бжиская -Провинциалка
Из старой тетради
(стихи для детей)

МИША  И  МАРКИЗ

Миша нам на пианино
Вальс собачий проиграл.
Кот Маркиз с печальной миной
Недовольство показал:
Вспрыгнул вдруг на пианино,
На пол сбросил ноты  он,
Спину выгнул так картинно
И помчался на балкон.
Там за шкафом притаился
И обиженно примолк…
Я, конечно, удивился
И никак не мог взять в толк –
Почему Маркиз обижен?
Сделал Миша  что не так?
Лишь одну причину вижу –
Это точно не пустяк!
Другу говорю Мишане -
Кот обижен неспроста.
Прятаться он перестанет
Сразу духом он воспрянет.
Сочини вальс для кота!
*****