Зеленодольск

Владимир Прокофьев 65
 Зеленодольск зелён не по простому,
Где буйны травы перелески мнут,
Дубы рвут в ширину земли оковы
И сосны небосвод собой проткнут.

Здесь упорядочен побег любой травинки,
Побелен ствол и вставлен ровно в ряд,
Дизайнерские крутятся новинки,
Урбанистический собою тешат взгляд.

Природу обуздать - мечта поэта,
Природу отпустить – его судьба,
Скорее бы пришло в тот город лето
И захватила город трын-трава.

08.05.19