Природный эпатаж

Анна Ост
Янтарь молочный суррогатный
В потёмках на стене светлел,
И грома гул — набат раскатный
Тревожно с улицы летел.
Под всполох молнии извитой,
Оконной створкою открытой
Фиалку ветер чуть толкнул
И в тюли свежестью дохнул.
Но дождь окутанный озоном
Слегка повздорив с тишиной,
Прошёл бесплодно стороной,
Погромыхав над морем сонным.
Природой создан эпатаж:
Хочешь вниманья — ошарашь.