За что-то любим? - Иль вопреки?

Евгений Гущин 2
             *****
За что-то любим? - Иль вопреки?
   Мудры, хоть малость? - Или пеньки?
Приобретаем? - В печаль потерь?
   Луч счастья в окна? - В тоске за дверь?

Частицей жизни гормон в крови?
   - Иль только опыт былой любви?
На маму? Папу? - Похож малыш?
   Иль чувств вершину свою проспишь?

Познал чувств сладость? И страсти хмель?
   - Решая ссоры через постель?
Бог идеала не создавал…
   Всё ж, за терпенье двоих - воздал!

                *****