Пионы

Михаил Астер
Пионы давно отцвели,
Осталась лишь веточка чахлая.
Метания к тебе привели,
Душой моею распахнутой.

Пахнуло не летним теплом,
Оттаяли пошлости льдинки.
И я вдруг почувствовал дом,
И то, что совсем не один я.

Но веточка не зацвела,
Все были напрасны старания.
Любовь вновь меня подвела,
Все знали, пионы заранее...

25.07.2019 г.