Бежал кабан

Мурзин Геннадий
Бежал кабан, один, по перелеску,
Он чуял жёлудь где-то впереди.
Ну нас ему смотреть неинтересно,
И ты дружок поближе подойди.
Спроси его, зачем ломает ноги,
Выписывая странные круги
По бурелому, избежав дороги.
Возможно встал с утра не с той ноги,
Или не видит ровную поверхность.
Прямую, не заросшую травой.
На ней нет кочек, рытвин и отверстий,
И не ударишься о камень головой.

Промолвит ли в ответ кабан хоть букву
Не знаю, но задай ему вопрос.
А я пока пособираю клюкву,
В местах, где этот зверь недавно рос.
И он меня возможно не заметит,
Настойчиво беседуя с тобой.
Ты мой счастливый к ягодам билетик.
Назначен, бе сомнения, судьбой.
Иначе никаких грибов и ягод
Не дал бы мне собрать огромный свин.
Из-за леса неприветливого я бы
Пустой вернулся и как перст один.