Повсюду дождь развесил бахрому

Вячеслав Журков
Повсюду дождь развесил бахрому.         
Чем вызвал чью-то радость иль досаду.         
Хотя, наверное, я тех людей пойму,      
Которые из неба каплям рады.
               
И те, что пробубнили:"Ерунда!"          
Пустые разговоры тратят даром.               
Самим бывает же охота иногда            
Скорей разуться и пройтись по тротуару.
          
Вот занавес дождя уже поднят            
И солнце загляделось в лица лужам.            
А я не знаю сам, чему-то рад.            
Твою ладонь держу и нам никто не нужен!