Предчувствие любви

Рим Нугаев 3
Предчувствие любви как бабочка летает,
витая легкокрылой дымкой у виска.
Желание горит загадкой вечной тайны:
душой в сеть изловить повесу-мотылька.
Влюблённый - слеп и глух, вокруг - докучный морок,
адепта не спасёт мольба и волошба.
За идолом влачит юдоль в глубинах моря,
в котором утонули он, его судьба.
Незримый страж, постой, кого корить виною,
кто выбирает путь, тот по нему идёт.
Среди осколков веры днём, порой ночною,
он в горечи побед найдёт свой антидот.