Хамелеон

Никита Спайк
Эти холодные стены
Приносят мне наслаждение,
И уже не вызывают тоску.

Судороги нервной системы
Рождают предположение -
Человек привыкает ко всему.

Ведь, в самом деле, просто
Превратиться в хамелеона,
И я знаю, что я могу,

Но словно руками монстра,
Меня из огня неона
Засасывает во мглу.

Там что-то светлое в темноте
Или мне только кажется
Истиной этот бред?

А черви в моём животе?
С ними никак не вяжется
Тот иллюзорный свет.

От меня легко отделяются
Жизненноважные части,
И утекают с речной водой,

А то, немногое, что останется,
Тебе обеспечит счастье,
И будет всегда с тобой.