Клетка из желаний

Андрей Королевич
Размытое понятие свободы
Имеется у каждого из нас,
«Играя», тянем карту из колоды,
Не ведая, что выпадет сейчас.

Ведь, кто родился в клетке, тот считает,
Что он свободен, только и всего,
Не режет прутья и не убегает
Из места пребыванья своего.

У каждого из нас такая клетка,
Привычна и невидима для глаз,
Мы счастливы, пока её разметка,
Не станет приближаться в сотни раз.

Мы строим клетку из своих желаний,
Но, не дай Бог, не сбудутся они...
Нахлынут волны тягостных страданий
И сократят безоблачные дни.

И пребывая, вроде, на свободе,
Мы строим стены из больших камней,
Надеясь, что в засаленной колоде,
Осталась ещё пара козырей.

26.07.2019