Обратный отсчёт. 70 плюс

Евгения Ткалич
К разгадке главного вопроса жизни
о дате смерти – день и час ухода –
приходишь поздно и без оптимизма.
Прислушайся к обратному отсчёту,
когда, ломая крылья, в старость рухнешь   
и мир твой многомерный станет плоским.
Теперь донашивай его обноски
и штопай памяти дырявой рухлядь.
И прячься в слабоумие на пару
с блаженством стариковского наива.
Младенчески беззубым и счастливым
входи в свою изношенную старость,
где каждый день теряешь понемногу
себя, свои мечты, свои победы…
Уходишь налегке к отцам и дедам:
конец всех биографий – некрологи.