Вопросы Трампу

Галина Обухова
Я россиянка средних лет,
Не агрессивна и не вамп,
Хочу услышать ваш ответ
На мой вопрос, товарищ Трамп.

Вы, может, вовсе не товарищ
Любимой Родине моей,
Не потому ль огонь пожарищ
Бушует в Вас так много дней?

Вот, прямо и хочу спросить я,
Уже предвидя Вашу боль,
Когда и где моя Россия
Вам наступила на мозоль?

И чем Россия насолила
На всю оставшуюся жизнь,
Как видно, без неё не мило
Достроить ваш капитализм?

Вам снятся санкции всё время,
Ужель занятья нет важней?
Бросайте, Дональд, это бремя:
Ведь всем народам МИР нужней!