В метро

Александр Воржев
Ты слишком устала. Пора бы уже
Менять надоевший, наскучивший кадр.
Так холодно здесь, но тебе по душе.
Всё глубже под землю несёт эскалатор.

Ты едешь в метро почему-то одна,
Пропав в паутине бесчисленных станций.
Наушники в уши. Везут поезда
Под скрежет путей, как под звуки оваций.

На бешеной скорости мчится вагон,
Однако поездка покажется вечной.
Не в силах молчать. Вырывается стон.
Тоска не пройдёт по пути до конечной.

И вновь остановка. Как бешеный рой,
Врывается в поезд толпа незнакомцев.
Ты едешь одна. А могла бы со мной.
Тебе будто хочется скрыться от солнца.

Искусственный свет так и манит. А тьма,
Царящая в сердце, его не выносит.
Ты едешь в вагоне метро, но одна.
Не любишь, но сердце любви жадно просит.

Ты слишком устала, но хочешь одна
Остаться с тупящей тоской ощутимой.
Зачем же, зачем же тогда влюблена
Ты, если не хочешь быть просто любимой?