Девичьи грёзы

Лариса Адианова
Ты принёс мне букет нежно-жёлтых цветов
(Как любила я их золотую окраску!)
И, казалось, на всё для меня был готов,
И так щедро дарил свою нежность и ласку.

Мне надеждою был этот милый цветок,
И от подлой судьбы не ждала я угрозы.
Только осень пришла, и на мокрый песок
Золотистым дождём вдруг осыпались розы.

Проливные дожди смыли чувства твои.
И другой ты теперь даришь нежность и ласку,
И, как прежде, твердишь о безумной любви,
И наивно она верит в лживую сказку.

А в осеннем саду тихо вянут цветы.
Ни дожди оживить их не смогут, ни грозы.
Как же наши порой эфемерны мечты!
Словно лёгкий мираж тают девичьи грёзы.