Сон смешного человека

Виктория Кичигина
Знать бы, за сколько времени
сон был у кармы выменян:
в нём у тебя нет имени
и у меня нет имени,
бесповоротно солнечно
в летней лесной прозрачности
может быть, и не воздуха,
может быть, бесконечности.

Без якорей и счётчиков
плавно и быстро движемся
в зону без многоточия,
где всё легко и ближе всё…
Блик золотого локона,
ласковый свет сиреневый  -
не в эпицентре, около
чувство благодарения.

Вспомнилось в то мгновение
отзвуком смеха детского
странное сновидение
Фёдора Достоевского,
то, что потом безвременно
в памяти мне останется
фильтром от лицемерия -
сном на борту "Соляриса"…

… Дальше фрагменты целого
путались в показаниях:
то ль не хватило белого, -
значит, судьба за них,
То ли от неизбежности
быстрого пробуждения
мне не достало нежности,
сил для преображения…

Будто в кино, запомнилось :
люди вокруг безгрешные
в инопланетном полисе
и сладкий вкус черешневый,
наше с тобой парение
как форма жизни славная.
Только б хватило времени!
В жизни ведь время -главное…