Незаменимых нет?

Татьяна Шурилова
Незаменимых нет. И те, кто заменим,
Забудутся на время и вспомнятся порой.
Исчез за горизонтом последний пилигрим.
Родился на рассвете неведомый герой.

Нет в мире совершенней звучанья тишины.
У музыки сегодня с избытком низких нот.
Все стороны и страны мучительно равны.
А прошлое – всего лишь забавный анекдот.

В историю уходит по-прежнему не те.
Надеясь на случайность, не сделаться собой.
Последний пилигрим блуждает в пустоте.
Неведомый герой придумывает бой.

Отчаянно чеканят мгновения часы.
Им чётко в унисон пульсирует висок.
На сумрачном закате призывно воют псы
На медленном рассвете ни звука на восток.

Куда-то испарилась отчаянья река.
А значит, где-то будут бескрайние дожди.
Но счастье осторожно отыщет дурака.
Незаменимей нас на свете не найти.