Мужчина, Женщина и Бог

Елена Гаврилястая
(акростих)
Могло ли быть иначе на земле, 
Умело созданной Творцом непревзойденным,
Жизнь  зародившим в небе и в воде,
Чтоб был оазис райский во Вселенной.
И,  как венец всему,  Бог вылепил ЕГО.
Не смог всего учесть Творец,  ЕГО ваяя:
 Адам грустил,  вокруг не видя ничего,
Живя в Раю, жил радости совсем не зная. 
Ему для счастья полного нужна ОНА.
Но глины у Творца,  ни крошки не осталось…
Щепотку  глины, что была нужна,
Извлек Творец из плоти – лишь ребро, так мало.
Но этого хватило, чтоб слепить
Адаму спутницу и верную подругу,
И вместе с тем – жену, чтоб с ней грешить,
Бежав из Рая в те месса, где вьюги,   
Однажды  лишь вкусив запретный плод… 
Грех совершив, они продолжили свой род.