Дирижёр

Ирина Рябинкина
Я управляю погодою словом
Олег Кротов 2
http://www.stihi.ru/2015/07/06/3477

Кто дирижирует молнией с громом?
Кто же за пультом, за главным стоит?
Я управляю погодою словом!
Стих мой перо золотое творит!

С любовью князь Олег К.


Чтобы себя не почувствовать лишним,
взял и построил свой собственный ряд.
Ну а себя обозначил "Всевышним",
пусть все от зависти жгучей сгорят.

"Смёл всё с рояля", всё то, "что уснуло".
Ветки рапсодией сквозь проколол.
Пусть отвечает за всё партитура,
а заодно и прибрежный забор.

Входят ударные, речку колотят,
гонят взашей по этапу волну.
Ну а "всевышний" нисколько не против,
сам он затеял такую войну.

Если уж действовать - только наскоком.
Бьётся дружина о берег всерьёз.
Ну а "всевышний" глядит зорким оком
и впечатленья сосёт, как насос.

Шум - в адъютантах, положен по рангу,
то "извлекает", то глушит народ.
Ну а "всевышний" уже спозаранку
лесть от адептов стаканами пьёт.

Дождь "улучИт", а потом "охладИтся",
будучи волей "всевышней" в бреду.
И инструмент, чтобы вдрызг не разбиться,
где-то повиснет у всех на виду.

Кто там рулит?... Ну конечно " Всевышний".
"Княже светлейший" и он же - "пиит".
Ангелы плачут...реальные...свыше...
Горько и долго...и даже навзрыд...