Беглянка

Ирит Саффо
 
крошится солнце ломаются ветви
мы напролом и вперёд без оглядки
тётка судьба распустила все петли
шали вишнёвой... и нет шоколадки

чтобы заесть эту серость и скуку
чашечкой кофе залить беспробудность
слёзной водой окропили разлуку
праздник склоняли  а правили будни

то что осталось пошло лоскутами
и превратилось в пустышку обманку
стихла  любовь  что цвела между нами
и не догнать  в чистом поле беглянку

26//07//19

Автор фотографии Денис Поронок