Фарфоровая кукла

Надежда Георгиева 2
Миленькое платьице из шёлка,
белые манжеты - кружева.
Только в красоте немного толка,
главное, чтоб в сердце - доброта.

Новенькая кукла из фарфора,
что же в жизни важно для тебя-
лишь вода святая и просфора.
Свет, любовь и есть твоя судьба.

Что же обижаться на упрёки,
ведь у многих в сердце - пустота.
Оттого и мир такой жестокий,
но его спасает красота...

    июль 2019