В лето влюблена

Татьяна Гусьева
 
Я в лето влюблена,но не в такое,
холодное,  дождливое  и  злое.
Тучи по небу,друг за другом ходят,
тоску,печаль мне на душу наводят.

Сверкают молнии,гремит повсюду,
такое лето я любить не  буду.
Теплом не греет на реке  песочек,
плещут лишь дожди,без заморочек.

Ветрище, деревья  гнет  упрямо,
листву срывает ,уж очень рьяно.
В гнёздах птенцы пищат от страха,
лишь мечется в испуге мама птаха.

Когда же ты придёшь красно лето,
солнечным теплом одето и согрето.
Летанием стрекоз и пчел повсюду,
такое лето любить конечно буду.
     26.07.2019.