Куда же вы

Маришка Чинкова
Ой, куда же вы, птицы, куда же?!
Вы в какие летите края?
Я герой. Я смела и отважна.
Почему не берёте меня?

Разве крылья я зря отрастила,
Или я не похожа на вас?
Во мне есть и подъемная сила,
И нежнейший небесный окрас.

Ох, куда же вы, птицы, летите...
Впору вслед вам смотреть мне полдня.
Хоть привет тем краям принесите,
Раз уж в этих забыли меня...