Письмо сыну

Маришка Чинкова
Мой взрослый сын, тебе пока что три.
Ты шаловлив, умён и безупречен,
С талантами и силищей внутри.
Но этот возраст детский твой не вечен.
;
Пишу к твоей я взрослости письмо,
Научишься всему и прочитаешь,
Как было в детстве ярко и тепло,
Когда родных потерь, смертей не знаешь,
;
Когда большая самая беда-
Уходит мама вдруг, но ненадолго,
Тебе бы тоже с ней сейчас, туда,
Так данность без неё больна и колка!
;
Но кто не знает горестей земных,
Жесток бывает, сердцем безучастен.
Поэтому тебе желаю их...,
Чтобы к любви ты тоже был причастен.
;
Мой взрослый сын, теперь ты не малыш,
Трёхлетия не вспомнишь ты, наверно.
Но знай: пока ты с детством говоришь,
Оно теплом моим вернётся непременно.
;
24 июля 2019г.