Что нас ждет впереди

Князь Морозов
Что ждет нас впереди никто не знает,
Кто что найдет, что потеряет.
Кого куда вдруг уведет тропа,
Кого на время, кого и навсегда.

Мы все чего-то ищем или ждем,
Не спим ночами, засыпаем днем.
Теряем бдительность, зациклившись на цели
И радости под носом мы не разглядели..

Теряем ценности свои, приняв чужие.
Поверив в то, что раньше хуже жили.
И цель близка, но вот достигнуть сложно
И враз остановиться невозможно.

И так приятен, сладок запах был вначале.
Как голову дурманил, цену себе знали.
Сейчас ни ценностей, ни знаний, ни побед
И в голове людей полнейший бред.