Рассветное

Татьяна Ильина-Шумкина
Находясь на закате дней,
мы всё чаще встречаем рассвет.
Как встревожена тьма, что в ней
прорастает его силуэт!
 
Скоро он стреножит её,
словно лошадь на вольном лугу.
Скоро нового дня цевьё
заблестит на том берегу.

Замок света сорвёт замок
и восстанет из облачных глыб,
и почуяв их, будто рыб,
солнце вздрогнет, как поплавок.