Отцветает вечер...

Журавушка 1
Цепляются за кроны облака,
Не спят, нахохлились деревья,
И ветерок несется по лугам,
Качая травы без стесненья. 

А вечер отцветает не спеша,
По зеленям туманы скачут.
Бросает бисер томная луна,
Да ивушки о чем-то плачут...

И слёзы сыплют тихо на пески -
Их не бывает без причины. 
Глухие выплески моей тоски
Вбирают ягоды крушины...
*******

ОТКЛИКИ дорогих друзей и подруг!

Татьяна Гордон:

Фиолетовый закат,
Фиолетовые тени.
С ожиданием глядят
Мои окна на ступени.

Вот уже который день
Жду я нашего свиданья,
Чтоб уйти от этих стен,
Сбросив путы расставанья.

«Фиолетовый закат,
Нагадай!» - прошу смиренно.
Листья рыжие летят.
Вечер гаснет постепенно.

Ярко-красочный ковёр
Шелестит под вздохи ветра,
Шорохи, и разговор
Еле слышен чей- то где-то.

С нетерпением я жду.
«Осень, проложи дорогу
Милому, зажги звезду,
Пусть ведёт его к порогу!»

Чтоб не заблудился он
В ярких листьях листопада,
Ждущий свет моих окон
Будет звать его из сада.

Фиолетовый закат,
Фиолетовые тени.
Листья рыжие летят
На дорожки, на ступени.
********


Включи музЫку ты повеселей,
а ивушкам скажи - не плачут пусть!
Станцуй-ка лучше, станет веселей,
к Луне, глядишь, твоя умчится грусть!

Не грусти же, дорогая!
Нежно, нежно обнимаю!

Светлана Эдуардовна Пескова      
--------
 
В каждой строчке яркий образ,
Классно так звучит про вечер!
Из души восторга возглас:
Музой нежно стих отмечен!

Очень красиво, Журавушка!!!

С теплом Вероника!

Вероника Фабиан   
------
За сосны зцепивщись, облака
Плывут на юг, плывут без остановки.
Змеится серебристая река
И юный ветерок кружит вдогонку.
Замечательная зарисовка!
Спасибо. С теплом.

Валерий Нуартье 
----
 
Прекрасное стихотворение Журавушка1!
Пусть плачут Ивы Люда им вода,
сестрою названною станет.
Ты будь счастливою всегда,
Стихи твои меня всегда туманят.

Мир снова кружит вокруг нас.
И звёзды ласково мигают.
Остановились ночь и час,
И ангелы нам о любви играют.

Пусть длится долго этот сон,
И явью в жизни моей станет.
Судьбы прекрасный перезвон,
Меня зовёт, ласкает, манит.
---------------------------
Храни тебя Журавушка1 Господь.
С уважением и нежностью Саша.
Ковалев Алексадр Павлович..
---

В озере синего неба,
Ветер месит облака,
Как будто горбушке хлеба,
Зоренька красит бока...и т.д
ххх
Людмила! Извините за экспромт.
Очень красивый стих! Спасибо.
С уважением

Белая Березонька  • 
----

Милая моя Журавушка,
ЗАЦЕПИЛИ ЗА ДУШУ СЛОВА,
НО НАДЕЖДЫ ТЕРЯТЬ НАМ НЕЛЬЗЯ!
Никаких кручин не надо,
Мы с тобой, ещё что надо!
Хоть с годами мы стареем,
Но, чертовски хорошеем!!!
Обнимаю с любовью,

Берегинюшка
----
 
Такая томная печаль
Задела сердце за живое,
ЛГ мне, право, очень жаль.
Ну приключится же такое!:)))
По сердцу.С радушием, Саша.

Александр Дорофеев Братский