Герои прочтения ждут

Сергей Чуев
  "Герои прочтения ждут" 24.07.2019 г

Книги - На полках - Пыль.
Герои прочтения ждут.
А им бы, как раньше бы,
Открыть грозовую гряду...

Воспрять! Колыхнуть сердца!
И душу вдохнуть во льды!
Восстанет из пепла царь.
И кончится… синий… дым...

Им воплотить бы лишь мечту одну -
Как вековую прекратить войну!
Люди и нежить. Смертный холод злит,
А в океане вмерзли в скалы корабли...

Только костры зажгут. Поля поют,
Землю опаляя в призрачном краю!
Сыпятся стены. Горят города.
Пламя и лед найдут соперников всегда.

И пробудится в замках древнее зло,
Рыцарям разбивая сквозь забрало лоб,
Орочьи деревни вырезая в ноль,
Чтобы власть мира взять под свой контроль!

И соберутся вместе враг и брат.
И содрогнется в жутких ужасах гора!
Ледяной трон разрушить. Факелы внести.
Вновь сжечь царя, и прах в историю вплести!

Все бы могло случиться, но...
Забыт переплёт. И сухая ковыль
Не плачет уже, и шепчет одно:
- На полках и в книгах. Пыль...