Не бывает быших

Татьяна Ионесси
О бывших "друзьях" и не только

***
Другом был? Не бывает бывших!
Как воробушек -- прыг! -- по крыше
Убегаешь всё выше, выше...
Другом не был, коль враз "весь вышел".

***
Ты так хотел? Пусть будет так!
И ты не тот, и я не та,
Что сочинили мы с тобой.
Прощай, любезный мой герой!

***
Совесть -- счастья производная,
Независима от страт.
Эта барышня свободная.
Ей не каждый -- точно-- рад!

***
Перевернуть страницу рад,
Но получается не сразу.
Привязанности, как зараза,
Прилипчивы - и так сидят,
Что от тоски мутнеет разум...

***
Жаль, не выйдет -- хоть молчишь--
Отмолчаться.
В сердце мысли, что таишь,
Постучатся...

***
Всё случается циклично,
Убедилась в этом лично!
Раз родившись, по порядку
Путь проходишь до упадка.

***
Слова пусты, размыты смыслы,
Нет равновесия. Печально!
Хотя казалось изначально,
Что два ведра на коромысле.

***
У берёзы красивое пламя,
И за это спасибо тому
Топору, что, жестоко изранив,
Буйство чувств разбудил, как струну
Пробудил ненароком для пения.
И навеки застыло мгновение!