Стук сердца

Никонова Ирина
Мне так хочется досказать и до самой черты дойти -
Ошибаясь, как новый ключ, что пробился на грязной свалке.
И, быть может, ушедшим прочь от  намеченного пути,
Вновь карабкаться к цели той до горячки дурным и жалким

Будешь как-то, как он и я, но не бойся, живи, запей!
Тебя станет лечить, поверь, материнское сердце ночью.
Даже, если доставил ты сердцу трепетному болЕй
Во сто крат, не признав вины. Сердце мамино любит очень…

Это стуком его, поверь,  пробудился однажды ты
И завис до поры потом в стенах жаркой  утробы точкой,
Да уложен затем в тепло на пелёнок сухих холсты
Жданным сыном ли, может быть, или весточкой свежей – дочкой.

Только, знаешь. Пока слышны эти точки-тире тебе,
Рассылая тепла сполна от биения, жар и трепет,
Ты отыщешь себе пути в предначертанной той судьбе.
Значит, в холод, в горячий зной это сердце тебя приветит.

Мне так хочется донести и с тобой до черты дойти…
Ошибаясь, как новый ключ, что пробился в глухой низине.
Не забудь первый звук шагов. Не останься на полпути
К стуку сердца, спеши стремглав, даже если оно остынет…

2019, июль