Комарик

Арина Мати
Комарик жил на Белом Свете!
Он был в душе, чуть-чуть поэтом
Характер был ему беда:
Любил  кусаться, иногда

Он жил всю жизнь в сырой квартире,
Под лопухом, у старой ивы
Но только, солнце за бугор,
Он вылетал на отчий двор

Его соседка Стрекоза,
Ее стеклянные глаза,
Она его не замечала
И с шумом мимо пролетала

Комарик пел Кантату ночью
И на Луну таращил очи
- О, жизнь, унылая моя!
Зачем мне сырость и тоска...

Мечтал он спеть, как сам Луччано!
Но нот освоил очень мало
И выводил всегда одну,
И называлась она - "су"

В жару он думал о прохладе,
Весь день скучал он в мокром тазе
Прекрасен был и одинок,
В цветах искал целебный сок

Но, чу! Уж вечер, люди спали,
Он заводил свои Печали...
Он так пищал, он так страдал!
Что, непременно, всех кусал...

Таким-сяким, был наш комар!