Так было. Так будет

Ирина-Сова
Так было. Так будет. Никто не исправит
ни словом, ни делом, ни даже молитвой
того, что хранит в тебе вечная память.
И что навсегда в твоем сердце закрыто:

потери родных и предательства близких,
вина за поступки и глупость идеи.
Любовный дневник до предела затискан -
пустые года в переплете недели.

Секундное счастье, забвенья минуты
и долгое-долгое горькое эхо
болезненных схваток от каждого утра.
Когда лишьбывыжить. Когда недосмеха.

Помяты страницы от правды сермяжной,
где некуда спрятаться, некуда деться.
Но хочется верить и ждать, что однажды
вернусь и останусь в затерянном детстве...