Не мечите бисера III. Стафор

Михаил Гуськов
Взять бы да и выстирать
Текст всех телеграмм,
Не мечите бисера,
Никому, мадам.

Многое меняется,
И былого нет.
Все разбисеряется
На огни и свет!

Чувства - меньше мизера,
А любовь - обман.
Не мечите бисера,
Не тревожьте ран.

Надвое расколото,
Не видать ни зги
Серебро и золото,
С бисером тоски.

Нищенка у мистера
Просит дать монет.
Не мечите бисера -
Вот и весь ответ.

Бисерится, бесится
Юность - сил полно!
Клюквою развесистой
Как в цветном кино.

Словно след от глиссера,
Было и адьё!
Не мечите бисера 
Свиньям и в людьё!

Не мечите бисера -
Правило моё!

30.12.2017