Коснулась ночь

Олеся Капранова
Коснулась ночь, хрустальной звездной пылью,
Вуалью жемчуга, окутав небеса,
Спустился сон, как будто дивной былью
Струился свет, звучали голоса.

Я шла слегка по россыпе брильянтов,
Венец из звездочек сбирался над главой.
Кружилась музыка небесных музыкантов.
Спускалась ночь над грешною землей.

Я собирала звездные пылинки,
Бежала вдаль, купаясь в облаках,
Ловила капельки, небесные росинки,
Была свободна и в неведомых руках.

Открылись взору изумрудные границы,
И отражаясь в зеркале воды,
Рождала свет небесная зарница,
Душа искала первозданной чистоты.

Облекшись в платье сшитых белых лилий
Я погружалась в тени красоты.
Парила в небе без особенных усилий.
Оковы рушились духовной слепоты.

Тот дивный аромат цветов медовых,
Наполнивших небесные сады.
Вдыхала я, невиданных и новых,
Янтарный свет, незыблемой красы.

Я проходила по бушующим потомкам,
Через хрустальные нетварные мосты,
Здесь место не было, блуждающим порокам.
Блестали в Славе необычные кресты.

Все дальше облекалась в легкость неги,
Мне открывалась сущность бытия,
Я раскрывала тайные ковчеги,
Звучал набат ко всенощной звоня.

Вдруг всполох зарева от тысячи лампадок,
Раскрыла в миг сомкнутые глаза.
Как жаль- все сон, но был он очень сладок.
Воздела руки, а в руках моих … роса.