Вечер

Игорь Вертопрах
Понедельник...Вечер, ветер...
Мир в двухстворчатом окне
Близкой ночью обесцвечен,
Тень на каменной стене...

Крылья мрака в яви зыбкой,
В этой комнате темно,
Медленно свивает нитку
Времени веретено

Тянет в стопку серой пряжи
Разноцветную кудель,
Оплетает чёрной сажей
Белоснежную метель...

Ах, погибель-веретёнце!
Для чего вплетаешь вновь
Звёздный дождь и капли солнца -
Лучезарную любовь?..

Ведь итог всему, конечно,
Рваных ниток грязный ком
И пустой бесцветный вечер
За двухстворчатым окном...