Душа стирается не от прикосновений

Олег Краснощёков
Душа стирается не от прикосновений,
А от привычек в выси уходить.
Какая у души, однако, тема...
Как хочется её мне умертвить!

Полезно упоение распятых
Среди обломков будущих людей.
Полезен чай в часу примерно в пятом.
Полезен в Новодевичьем халдей.

Душа ведь пыль разрушенных строений.
Ей чужд привычек зыбкий домострой.
Она вьёт суть его стихотворений -
Того, кто смертью выскреб мой постой.

Я умножаю чёрный список чуда,
Соломинки топя в своей душе.
И кто из нас с тобой двоих Иуда,
Душа узнает разве что в cherchez...


26 июля 2019