Проклятие Гитлера Собянин

Бадри Квашилава
Гитлер жаждал Москву покорить!
И отправил фашистов на бойню.
Коммунистов желая пленить.
Вторгся к нам самой страшной войною.

Но отпор получив очень жесткий.
Уничтоженный,жалкий тиран.
Застрелился в бессилии полном.
Жизнь прервал,уронив свой наган.

Но за миг до объятия смерти.
Проклял грязно родную Москву.
Пожелав ей рассыпаться прахом.
Обретя золотую пору.

Спустя годы свершилось проклятие.
И Собянин стал мэром Москвы.
Извращенных идей восприятие.
Воплотилось в ремонте мечты.

Был вопрос,как избавить от пробок.
От машин и счастливых людей.
Город вечный,столицу родную.
Украшая величием идей.

Понял мэр одну истину сразу.
Два пути только есть у него.
Отстрелить всех водителей массу.
Иль дорог разломать полотно.

И он начал строительство века.
Перерыл город весь до метро.
Все дороги разрушил и сузил.
Пешеходов отныне полно.

Там где раньше катались машины.
Тротуары повсюду теперь.
Плиткой выложил пол пешеходам.
Открывая смертельную дверь.

Плитка сделана так,что неделю.
По ней можно спокойно ходить.
А потом спотыкаться и падать.
В пламя адское можно свалить.

Возле Киевской были дороги.
Козьи тропы теперь для авто.
Чудо-плитка,толпа,пешеходы.
Новый зодчества стиль-все оно.

Но особенно супер-безумие.
На Бульваре Тверском,просто блеск.
Описать это чудо не в силах.
Вызывает мозгов громкий треск.

На том узком,старинном бульваре.
Он парковку построил машин.
А за ними дорожку спортсменам.
Кто на великах мчится один.

Он советует велосипеды.
И общественный транспорт для всех.
Одевая спортивные кеды.
Поразмяться,ведь это не грех.

Пожелаем же нашему мэру.
Каждый день,на работу зимой.
Гордо ездить на велосипеде.
Веселящей,морозной порой.

На Тверском есть еще одна фишка.
Чтобы людям его перейти.
Надо медленно и осторожно.
Не споткнуться и вазу пройти.

Там горшки под ногами большие.
Для чего?Как хотел бы я знать.
Но куда мне глупцу эту мудрость.
Своим скудным умом познавать.

Еще годы назад можно было.
У метро вкусно перекусить.
Покупая смартфон,очень быстро.
Мог любой личный счет оплатить.

Большой штат был во всех павильонах.
И работа была у людей.
А теперь только арки повсюду.
Не понять мэра мне,хоть убей!