Страшнее всякой боли - равнодушие

Людмила Леванюк
Страшнее всякой боли - равнодушие.
А если равновесие нарушено,
То, значит, в сердце заползло украдкой,
Предательски холодное и гадкое.

Нечистыми руками душу тиская,
Внезапно появилось ненавистное.

А может, вдруг зимой запели птицы,
И вздрогнули в предчувствии ресницы.
И Ожили восторженные звуки,
И вскинулись истомленные руки...

А равнодушие - это ампутация души,
Это - чужая станция в глуши
Жизни...
1987