Мир на Ладони

Олег Бабкин
Ты любишь смотреть на звёзды.
Ты любишь ходить в кино.
И, возвращаешься поздно
С бледно-белым лицом.

Ты любишь звонить подругам.
Ты любишь играть с котом.
Ещё, клубнику на блюде,
Заправленную свинцом.

Весь мир у тебя на ладони.
И ты попадаешь в цель.
На гранях реального чуда
Только твоя постель.

Где лидеры русского фронта
В бессилии курят бамбук.
По тонкому слою пепла
Твой простучит каблук.

В континууме галактик
Все эклектичны мечты.
Но, вышки сотовой связи,
Как палачей столбы.

Косточки съеденных яблок
Яблоней не станут в тебе.
Бабушкиных сказок
Не остаётся нигде.

Круг в небе, жёлтого цвета,
Переплавляет эфир.
И, в переулках про лето,
Где-то теряешься ты.