Отчий дом

Александр Чубаров
Ты не снишься мне, Отчий дом...
Коротаю недолгий век.
Оставляю любовь на потом,
Для кредитов да ипотек.

Где не важно! Я - сын земной!
И впитал в себя каждый день.
Довелось, полюбил впервой.
Победил ломоту и лень.

Далеко первый летний гром,
Да испуга неловкий вскрик.
От игры целый дом вверх дном...
И прожженный бычком пуховик...

Как же мерзко мне стало потом,
Когда близкие с бледным лицом
Объявили, что в доме том
Был не сыном я им, а жильцом.

Был жильцом, что не копит деньгу,
Но имеет и хлеб и кров...
Перед Богом я лишь в долгу,
Что достался удел христов.

Я не клялся в верности им.
О любви никогда не врал.
Никогда я не был святым,
Но в молитвах к земле припадал...

Расплатился сполна за кров,
Кредитор ты мой - Отчий дом.
Вмиг избавился от оков
Покидая тебя тайком.

Когда время моё придёт,
Под раскат роковой грозы,
Дом меня никогда не найдёт
В чистом запахе бирюзы.