Полёт как предчувствие

Влад Корнев
Неба бескрайнего гладь,
Где миг целой вечностью длится,
Люди птицами стать
Мечтают, с небом слиться,
Крылья, расправив, взлететь
И землю внизу оставить.
На земле так легко умереть,
Так легко, что и не представить.
Ну, а в небе - покой и уют,
И на крыльях солнце резвится,
Только вот пусто тут,
И места нет приземлиться.
На небе горя нет,
Но без горя нет и счастья, -
Вот мой краткий ответ
Подвластным любовной страсти.
Если придут холода,
На землю спустится морок,
На небо не рвитесь, туда,
Где путь бесконечно долог.
Надо дожить как есть,
Свои подобрав пожитки,
Торт каждогодний доесть,
И Богу послать открытку.
Послание, в-общем, одно,
Господь привык, не осудит:
Почему всё так быстро оно,
Почему другого не будет?