Вышло из отпуска солнце

Владимир Сафонов 2
Вышло из летнего отпуска солнце,
Вспомнив про службу свою,
Воды двинские пронзая до донца,
Радуя светом струю!

И упивается реченька блеском,
С небом флиртуя сполна,
Зайчиков ряби пылает румянцем,
Словно девица красна!

Жильцов Кузнечихи это явленье
Ярким закатом пленит,
Остров Соломбалу речки томленье
Видом возносит в зенит!

Остров в закат окунается плавно,
Первым строенья, дома,
Красен с небес эпатаж его главный,
Слава там Флота сама!