Баня в Верколе

Владимир Сафонов 2
Тоскует по хозяйке баня,
Ей рада выплеснуть весь пыл:
Исполнить прихоти, желанья,
Чтоб веник радостно парил!

И благовонием берёзы
С парами тело напитал,
Чтоб воспылали детства грёзы,
Когда был жив и стар, и мал.

Такие "Байничка"* терзанья
Перед хозяйкой молодой,
Коль жив мотив в его сознаньи:
Здоровья недодал порой...

С избой заброшен одиноко
Здесь без хозяев угасать...
Настал сегодня случай броский:
Кураж приезжим показать?!

Уж тут старался всем уменьем:
Вновь горожанам бодрость дать,
И не осталось чтоб сомнений -
Зачем отсюда уезжать?!



* банный домовой.