Как быстро годы жизни пролетели...

Наталья Арсенина
Как быстро годы жизни пролетели!
Промчались, словно мимолетный сон.
Еще вчера крестили нас в купели,
А недалече поминальный звон.

С чем в мир иной отправимся в дорогу?
Какой после себя оставим след?
Какой душа предстанет перед Богом -
Запятнанной или струящей свет?

Нам жизнь всего единожды дается,
И некогда задуматься подчас,
Что каждому ответ держать придется
И каждому Господь за все воздаст.

Мы в этом мире ненадолго гости,
Не трать впустую, понапрасну дни,
Живи, не зная зависти и злости,
Сосуд души прозрачным сохрани.