Грусть

Дмитрий Непли
    


Что это такое,
И не разберусь.
В тишине покоя
Вдруг приходит грусть.
Мысли все о прошлом,
Том, что позади.
Память о хорошем
Сердце бередит.
Но и плохо было
На веку моём.
Сердце вот заныло,
Вспомнивши о нём.
Грусть нависла тучей.
Чтоб её прогнать,
О плохом бы лучше
Мне не вспоминать.
Но куда же деться
Памяти моей?
Прокачало сердце
Тридцать тысяч дней.
Каждый из них важен.
В общем, хорошо,
Что Альцгеймер даже
В гости не зашёл.
Вот уже получше:
Сходит грусть на нет.
С неба солнца лучик
Передал привет.
Грусть – она не вечна,
Чаще не права…
Вспомнил я о печке –
Поколю дрова.