Одна надежда на добро

Александр Смоловик
Добро и зло заходят в дом,
Когда судьба им повелит.
А мы, не ведая о том,
Бежим скорей на стол накрыть.

Душа открыта для гостей,
Добру мы рады завсегда.
Но так бывает у людей -
С добром приходит и беда.

Беда - она одна не ходит,
Она коварна и страшна.
С ума людей порою сводит,
В делах порочно и грешна.

Одна надежда на добро,
На то, что зло - оно не вечно.
Добро чисто, как серебро,
И как благое всё - беспечно.